Ingredientes (4-6 personas)
600 ml de leche
100 g de azúcar
70 g de harina de maíz refinada
1 lima
1 naranja
1 rama de canela
aceite de oliva virgen extra
canela en polvo y azúcar en grano (para espolvorear)
harina de maíz refinada y huevo batido (para rebozar)
mermelada de frutos rojos (para acompañar)
hojas de menta
Pon a calentar ½ l de leche en una cazuela (reserva el resto) y añade la rama de canela, un trozo de corteza de naranja y un trozo de corteza de lima. Deja que la leche infusione durante 3-5 minutos.
Pon en un bol grande, la harina de maíz con el azúcar y la leche reservada anteriormente. Mezcla bien. Cuela encima la leche infusionada y remueve con una varilla hasta que los ingredientes queden bien integrados. Pasa todo de nuevo a la cazuela y cocina la mezcla (sin dejar de remover) hasta que espese.
Pasa la crema a una fuente, tápala (a piel) con film de cocina y espera a que se enfríe.
Corta la masa en porciones, pásalas por harina de maíz refinada y huevo batido, y fríelas en una sartén con aceite y 2 trozos de cáscara de lima.
Mezcla 1 cucharada de canela con 4 de azúcar y espolvorea los trozos de leche frita. Sirve la leche frita y pon un poco de mermelada en cada plato. Adórnalos con unas hojas de menta.
Consejo:
Es importante que la masa esté fría antes de freírla por lo que se recomienda prepararla por la mañana y freírla a la tarde/noche para la merienda o la cena.
Uhh .... riquísimas. Que las disfrutéis. Seguimos cocinando desde casa.
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