El consumo de carne de conejo aporta un alto contenido de proteínas y minerales además es rica en vitaminas, lo que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
La carne de conejo es el nuevo superalimento para incluir en la dieta gracias a su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, bajo nivel de grasa, que además es grasa extra muscular, es decir, que se puede retirar. Se recomienda su consumo al menos tres veces a la semana.
5 Razones para comer carne de conejo:
- Baja en calorías y rica en aminoácidos.
- Fuente de nutrientes esenciales.
- Es antioxidante, aporta vitamina E.
- Actúa como antiinflamatorio natural.
- Es rica en grasas "buenas".
Os dejamos una receta con esta carne tan rica, ideal para la dieta mediterránea.
CONEJO ASADO
Ingredientes:
- 3 cuartos delanteros de conejo.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 calabacín.
- 3 pimientos del piquillo.
- Un chorrito de vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Preparar una picada de ajo y perejil. Cuando esté bien machacada añadimos un chorrito de aceite y reservamos.
- Colocar los trozos de conejo en una bandeja y untarlos con la picada . Tapar con papel film y dejar en el frigorífico un par de horas.
- Quitar el ajo y el perejil para que no se quemen en el horno, añadir sal, un chorrito de vino blanco y aceite por encima.
- Hornear a 180º durante 45 minutos.
- Mientras se hace el conejo cortar en rodajas el calabacín y dorarlo en una sartén con un poco de aceite.
- Hacer lo mismo con los pimientos del piquillo.
- Cuando el conejo esté hecho retirarlo de la bandeja y añadir a la salsa un chorrito de agua y parte de la picada de ajo y perejil.
- Reducir un par de minutos en el horno.
- Por último servir en el plato colocando en círculo las verduras y salsear el conejo con la salsa de ajo y perejil.
Pulsando AQUÍ podréis ver el vídeo de la elaboración.
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