miércoles, 3 de marzo de 2021

COMER SALUDABLE: LA ZANAHORIA

En esta ocasión vamos a hablaros de las propiedades nutritivas de la zanahoria la cual tiene una gran cantidad de beneficios que aportar al organismo.
¿Cómo podemos comer zanahoria? Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados, su consumo habitual aporta una importante cantidad de vitaminas (A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes y su valor calórico es muy bajo. 


Beneficios de su consumo:  
  • Comerla cruda fortalece los dientes y las encías.
  • Ayuda a combatir el estreñimiento gracias a su alto contenido en fibra.
  • Previene el estreñimiento y calma el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B.
  • Es diurética por su elevado contenido en agua, rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.
  • Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo gracias al betacaroteno, también llamado provitamina A.
Y además de todo estos, la zanahoria también es buena para la vista, los betacarotenos son unos poderosos protectores que evitan el envejecimiento prematuro. No nos darán la vista de un pájaro, pero sí protegerán nuestra retina y evitarán la aparición de cataratas. 

Para poner en práctica toda esta maravillosa gama de efectos beneficiosos para nuestro organismo, tomar nota de esta receta:

CREMA DE ZANAHORIA

Ingredientes para 2-3 personas:
  • 500 g de zanahorias peladas.
  • 80 g de mantequilla.
  • 7,5 g de sal.
  • 2,5 g de bicarbonato
  • 600 ml de zumo de naranja
  • Eneldo picadito o cualquier otra hierba que os guste.
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • Aceite picante (opcional)
Preparación:
  1. Poner la olla rápida al fuego con la mantequilla.
  2. Cuando se haya derretido, añadir la zanahoria cortada en trozos de unos 5 cm, el bicarbonato y la sal. Remover bien.
  3. Tapar la olla y subir el fuego hasta que pite o se vean las dos rayitas de la válvula.
  4. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 20 minutos. A la mitad de ese tiempo, agitar un poco la olla para que se caramelice uniformemente la verdura.
  5. Enfriar la olla bajo un chorro de agua fría y abrir.
  6. Añadir la mitad del zumo de naranja y triturar. Ajustar de espesor al gusto con el resto del zumo y rectificar de sal.
Decorar con el eneldo o cualquier otra hierba picada y, si se quiere, con unas gotitas de aceite de sésamo y aceite picante.

Si os ha gustado la receta de hoy podéis ver el video PULSANDO AQUÍ.


¡BUEN PROVECHO!
(Fuente: elcomidista.elpais)

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