Con las fiesta de San Isidro a la vuelta de la esquina, continuamos con la gastronomía típica de estas fiestas tan importantes en nuestra ciudad de Madrid, si la semana pasada aprendimos a elaborar unas rosquillas muy típicas hoy lo haremos con la Limonada.
Ingredientes:
- 1/2 litro de vino blanco
- 1/2 litro de agua
- 50 gr. de azúcar
- 1 palo de canela
- 6 tiras de piel de limón
- 4 limones lavados y enteros
- 1 sobre de gaseosa
- 1 manzana
- Hielo
Preparación:
En un cazo pon los 250 ml de vino, los 100 ml de agua, el palo de canela , las tiras de la piel de los limones y el azúcar, lo calentamos a fuego medio hasta que rompa a hervir. Retiramos y reservamos.
Mientras se enfría, trocea los limones y los ponemos en una trituradora con el agua restante y los trituramos. El resultado que obtenemos al triturar lo añadimos al que teníamos en el cazo y le añadimos el sobre de soda y mezclamos bien. Termina de añadir el vino restante. Dejamos reservar, una vez frío lo metemos en la nevera añadiendo la manzana troceada.
Os dejamos un vídeo con la receta para que os animéis a realizarla.
Pulsa en la imagen 👇 para reproducir.
A disfrutar, ¡esperamos que os guste!
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