Aunque este es uno de los platos más típicos durante todo el año en Madrid, es verdad que su historia se remonta a las fiestas de San Isidro, aunque hay muchas teorías. Nada como comerlo junto a la plaza mayor, pero hoy vamos hacer este plato tan típico.
INGREDIENTES
Para dos personas
Calamar fresco
Harina de garbanzos. 50g
Harina de trigo 50g
Sal
Aceite de Oliva
Pan para bocadillo.
Preparación:
Comenzamos limpiando el calamar, una vez limpio lo cortamos en anillas. Mezclamos las harinas de trigo y de garbanzos y pasamos los calamares para enharinarlos, para quitarles el exceso de harina sacudimos los calamares en un colador.
Mientras hacemos esto, ponemos al fuego en una sartén aceite de oliva. Es importen que este muy caliente 180 y/o 190 grados, para que el rebozado quede crujiente, nada aceitoso y no se despegue del calamar. Una vez dorados , los escurrimos sobre papel absorbente y después los colocamos en el pan.
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