miércoles, 13 de abril de 2022

ROSQUILLAS FRITAS CON CANELA. TRADICIONALES DE SEMANA SANTA

La Semana  Santa no es  Semana Santa si no preparamos rosquillas fritas, de las de toda la vida, las que nos preparaba nuestra madre, abuela y que eran un vicio.



¿QUÉ INGREDIENTES VAMOS A USAR?

Para unas 30 rosquillas aproximadamente:
  • 3 huevos grandes.
  • 1kg de harina de repostería.
  • Aceite de oliva.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Una pizca de canela.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para rebozar.
PASO A PASO DE ESTA RECETA

En un bol grande ponemos las tres claras de los huevos y las batimos a punto de nieve. Importante, uno de los huevos, lo rompemos por la parte superior y separamos la clara de la yema, y no tiramos este huevo, será el medidor de las cantidades de aceite.

Cuando estén las claras a punto de nieve, añadimos las yemas, el azúcar, la levadura y 3 medidas de aceite con la ayuda del huevo. Mezclamos todo muy bien.

Una vez mezclado todos los ingredientes, vamos añadiendo harina hasta que se cree una masa uniforme y que dicha masa no se pegue en las palmas de nuestras manos, para ello nos vamos untando de aceite y amasamos.


Mientras podemos poner el aceite de freír a calentar, y añadimos unas cascaras de naranja, cuando estas empiecen a quemarse, las retiramos.

Con la masa hacemos pequeñas bolas y con los dedos les haremos un agujero en el centro. Si la masa es muy pegajosa, mójate la mano en aceite de oliva para que puedas manipularlas.

Cuando esté listo el aceite, metemos nuestras rosquillas y con la ayuda de un palillo (tipo palillo comida china)  haremos girar a nuestras rosquillas desde el agujero. De esta forma no perderán la forma y el agujero no desaparecerá cuando se estén friendo.

El aceite no debe estar muy caliente ya que se fríen por fuera y dentro quedan crudas.
Cuando estén hechas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que absorba parte del aceite sobrante pero enseguida las vamos a pasar por azúcar y canela.

PULSA SOBRE EL VIDEO 👇 PARA REPRODUCIR


¡Gracias por seguirnos! 😊

No hay comentarios:

Publicar un comentario