El turrón no falta en las mesas españolas por Navidad. Hay muchas variedades, pero los clásicos turrones de Alicante y Jijona (el duro y el blando), ocupan un lugar de honor.
El turrón es, por naturaleza, un alimento muy calórico... alrededor de 550 kcal/100g, y 140 kcal por ración de 25g. Esas calorías proceden del 37 % de grasa y del 32% de azúcar. Es evidente que no es momento de contar calorías, y sin duda hay que consumirlos, disfrutarlos en estas fiestas... pero con moderación.
Hoy os proponemos hacer dos tipos de turrón, el tradicional de almendras o duro y otro de guirlache.
INGREDIENTES TURRÓN DE ALMENDRAS O DURO:
200 gr de almendras crudas
1 clara de huevo
125 gr de azúcar
125 gr de miel
INGREDIENTES TURRÓN DE GUIRLACHE
250 gr de almendras crudas
150 gr azúcar
50 gr de miel
el zumo de media mandarina
unas gotas de limón
Para visualizar la elaboración de los dos tipos de turrón, pulsar aquí,
ÍNDICE DEL VIDEO
- 01:30 Receta Turrón de Alicante
- 06:35 Receta Turrón de Guirlache
Si no tienes molde para dar la forma tradicional a esta
receta, pulsa aquí para ver como utilizar un brick de leche reciclado.
Esperamos que los degustéis y nos hagáis llegar fotos a nuestro correo electrónico aschortaleza@gmail.com y comentarios sobre vuestra elaboración. ¡Saludos y muy buen provecho!
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