El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. Es un producto típico de la repostería navideña de España y de muchos lugares hispanohablantes. Se denomina polvorón porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce. Típico de la gastronomía andaluza, la gastronomía navarra y la gastronomía de la provincia de Valladolid.
Los polvorones de elaboran principalmente con harina, manteca de vaca o cerdo, azúcar y canela. Generalmente se le añaden almendras molidas, y pueden tener otros aditivos como coco rallado, ajonjolí (semillas de sésamo), etc. para crear diversos tipos según el gusto del consumidor. El polvorón, no se diferencia del mantecado nada más que en su forma ovalada y el ingrediente del azúcar en polvo, quedando clasificado como una variedad de mantecado.
INGREDIENTES POLVORONES TRADICIONALES
600 gr. Harina de Trigo todo uso
200 gr. Almendra Molida
300 gr. Manteca de Cerdo
300 gr. Azúcar Glass
Punta de Sal
Hoy os facilitamos un video para animaros a elaborarlos en
casa, donde un cocinero explica paso a paso como hacer y nos enseña 6
variedades distintas de polvorones.
Pulsar aquí o sobre la imagen para ver la elaboración de los
polvorones.
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