miércoles, 29 de diciembre de 2021

PREPARA POLVORONES CASEROS ESTA NAVIDAD

El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. Es un producto típico de la repostería navideña de España y de muchos lugares hispanohablantes. Se denomina polvorón porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce. Típico de la gastronomía andaluza, la gastronomía navarra y la gastronomía de la provincia de Valladolid.

Los polvorones de elaboran principalmente con harina, manteca de vaca o cerdo, ​ azúcar​ y canela. Generalmente se le añaden almendras molidas, y pueden tener otros aditivos como coco rallado, ajonjolí (semillas de sésamo), etc. para crear diversos tipos según el gusto del consumidor. El polvorón, no se diferencia del mantecado nada más que en su forma ovalada  y el ingrediente del azúcar en polvo, quedando clasificado como una variedad de mantecado.

Desde hace más de un siglo, la localidad sevillana de Estepa y la malagueña de Antequera se disputan el origen del polvorón, y a pesar de que haya una encarnizada batalla entre ellas parece que nadie ha sido capaz de refutar que la primera receta escrita de polvorones y mantecados de la que se tiene constancia es de 1740 en Morón de la Frontera.

INGREDIENTES  POLVORONES TRADICIONALES

600 gr. Harina de Trigo todo uso

200 gr. Almendra Molida

300 gr. Manteca de Cerdo

300 gr. Azúcar Glass

Punta de Sal

Hoy os facilitamos un video para animaros a elaborarlos en casa, donde un cocinero explica paso a paso como hacer y nos enseña 6 variedades distintas de polvorones.

Pulsar aquí o sobre la imagen para ver la elaboración de los polvorones.


¡Os deseamos que paséis unas felices y dulces navidades!
Las navidades son sinónimo de magia y de ilusión. Es tiempo de disfrutar y de valorar lo que de verdad importan en la vida: el amor, la paz, la salud y tenernos los unos a los otros.

¡FELIZ NAVIDAD!  

¡Seguir cuidándoos mucho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario