miércoles, 25 de agosto de 2021

COMER SALUDABLE: EL SALMÓN

El salmón es considerado un súper alimento porque es el pescado con menos grasas saturadas y más contenido de ácidos grasos Omega-3, por lo que como principal beneficio es ayudar a la salud del corazón.

Este y otros pescados azules son muy recomendables para personas que padecen diabetes o hipertensión arterial.


CURIOSIDADES DEL SALMON

Los salmones como todos sabemos nacen, bajan un rio y luego van al océano. Son de los pocos peces que pueden vivir en agua dulce y salada.

Una vez que llegan al océano están entre 1 y 4 años creciendo. Estos serían sus años de libertad.

Una vez llegado el punto de poner los huevos, el pez apaga su cuerpo. El hígado y el sistema digestivo se apagan. No comen durante los próximos 4 meses que estarán subiendo el rio donde poner los huevos. Su cuerpo se transforma en una maquina diseñada para dos cosas:

- Nadar en un rio a contracorriente
- Poner huevos.

Los osos y los pescadores saben que durante esos meses de otoño podrán pescar muchos peces, pero de poco valor nutritivo.

Si el salmón llega a su destino pondrá los huevos y se dejara morir. Ese cadáver será el primer alimento de sus hijos.


BENEFICIOS DEL SALMÓN

- Ayuda a disminuir los niveles de colesterol, gracias a los ácidos grasos Omega-3

- Es una excelente fuente de proteínas y minerales como el yodo, magnesio, fosforo, hierro y calcio.

- Contiene vitaminas que ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.

- Por su alta cantidad en vitamina D, el salmón interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto mantiene los huesos más fuertes.

- El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardiaca, logrando que sus latidos sean menos irregulares.

- Aumenta la circulación de la sangre para que esta no forme coágulos.

- Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, así como a combatir infecciones.

- Es excelente para la salud del cerebro y la memoria.

- El salmón permite que el colesterol no se pegue a las paredes de los vasos sanguíneos.

- Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.

- Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de la piel, músculos y cabello.


ENSALADA DE SALMÓN

100 gramos de lechugas variadas
25 gramos de salmón ahumado
75 gramos de taquitos de queso curado
1 naranja
2 rabanitos pequeños

Para el aliño: 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de mostaza dulce, 1 cucharada pequeña de vinagre balsámico y 1 cucharada pequeña de miel.

A continuación te dejamos el vídeo explicativo de la receta para que podáis visualizarla PULSAR AQUÍ.

¡ BUEN PROVECHO!

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