Desde los Centros Municipales de Mayores del Distrito de Hortaleza del Ayuntamiento de Madrid, hemos querido acercarnos virtualmente a nuestros mayores. Para ello, se ha elaborado este Blog en el que compartiremos diferentes actividades y talleres para poder interaccionar con los mayores desde sus hogares.
El salmón es considerado un súper alimento porque es el
pescado con menos grasas saturadas y más contenido de ácidos grasos Omega-3,
por lo que como principal beneficio es ayudar a la salud del corazón.
Este y otros pescados azules son muy recomendables para
personas que padecen diabetes o hipertensión arterial.
BENEFICIOS
DEL SALMÓN
-Ayuda a disminuir los niveles de colesterol, gracias a los ácidos grasos Omega-3
- Es una excelente fuente de proteínas y minerales como el yodo, magnesio, fosforo, hierro y calcio.
- Contiene vitaminas que ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
- Por su alta cantidad en vitamina D, el salmón interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto mantiene los huesos más fuertes.
- El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardiaca, logrando que sus latidos sean menos irregulares.
- Aumenta la circulación de la sangre para que esta no forme coágulos.
- Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, así como a combatir infecciones.
- Es excelente para la salud del cerebro y la memoria.
- El salmón permite que el colesterol no se pegue a las paredes de los vasos sanguíneos.
- Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.
- Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de la piel, músculos y cabello.
ENSALADA
DE SALMÓN
100 gramos de lechugas variadas
25 gramos de salmón ahumado
75 gramos de taquitos de queso curado
1 naranja
2 rabanitos pequeños
Para el aliño: 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de
mostaza dulce, 1 cucharada pequeña de vinagre balsámico y 1 cucharada pequeña
de miel.
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