GASTRONOMÍA CANARIA
Según cuenta la tradición canaria, antiguamente en carnaval, la gente se vestía con ropas viejas que tenían por casa, las mujeres se vestían de hombres, los hombres de mujeres y de casa en casa con guitarras, bandurrias y panderos se iban de serenatas. En las casas se les recibía con buen humor, unas tortillas de carnaval y un poco de arroz con leche.
Os enseñaremos en este artículo la deliciosa receta de este típico postre tradicional canario que podemos acompañar con miel o con azúcar.
“TORTITAS O TORTILLAS DE CARNAVAL”
• 1 huevo
• 125 gramos de azúcar
• 125 gramos de harina
• ralladura de limón
• 125 mililitros de leche
• 25 mililitros de anís
• 1 pizca de canela en polvo
• aceite de girasol (para acompañar)
• miel (para acompañar)
• aceite de girasol (para freír)
ELABORACIÓN:
1. Separa la clara de la yema y reserva ambas.
2. Agregar en un bol la yema, la leche, el azúcar, el anís, la harina, la canela y la ralladura de limón.
3. Mezcla con las varillas hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
4. Monta la clara a punto de nieve con las varillas.
5. Agrega la clara a la masa y mezcla con movimientos suaves para evitar que la textura de la clara baje demasiado.
6. Mezcla la miel y el aceite.
7. Pon en una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente, agrega pequeñas porciones de masa y fríe por ambos lados.
8. Retira sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
¡Para finalizar puedes servir las tortillas de Carnaval acompañándolas con miel!
¡BUEN PROVECHO!
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