En el parque del Retiro se celebraba el día del Santo, patrón de los otorrinos, con una comida campestre. Según la tradición era conocido por su don de curación milagrosa, que aplicaba tanto a personas como a animales.
De la investigación que hemos realizado nos parece interesante el compartir los siguientes documentos sobre la Historia de la antigua ermita de San Blas en el Retiro y un video con la celebración de la última romería de San Blas en Madrid.
(Fuentes: Wikipedia y Telemadrid)
ROSQUILLAS DE SAN BLAS
Ingredientes (25-30 rosquillas):
500 gr. de harina
7 huevos
2 cucharadas de azúcar
125 ml. de aceite virgen extra
2 cucharadas soperas de anís
Para el baño:
4 claras de huevo
400 gr. azúcar glas
un chorrito de anís
RECETA TORTAS DE SAN BLAS
Ingredientes (6 personas):
465 g de harina
1 sobre de levadura
100 g de azúcar
1 huevo
185 g de mantequilla
25 ml de leche
1 chorrito de anís (1/2 copa)
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Para cubrir:
6 cucharadas de azúcar glas (250 gr)
2 claras de huevo
1 chorrito de anís
4 onzas de chocolate
VER ELABORACIÓN DE LA RECETA DE TORTAS DE SAN BLAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario