Una de las principales claves para mantener unos hábitos saludables es consumir alimentos de temporada y en esta publicación te enseñamos cómo podemos cocinar alimentos sanos que nos ofrecen alto contenido en vitaminas y propiedades nutricionales.
Si habéis visitado recientemente la frutería o el supermercado veréis como aparecen alimentos que en otras épocas del año es muy difícil encontrar. Finalizando febrero en pocos días tendremos marzo y con su comienzo encontraréis alimentos como la romanescu.
¿Qué es la romanescu?
Es una col híbrida entre el brócoli y la coliflor.
¿Qué propiedades tiene la romanescu?
- Ácido fólico
- Omega 3
- Vitaminas A, B1,B2,B3,B6,C y K
- Proteínas vegetales
- Magnesio
- Manganeso
- Potasio
- Fósforo
- Calcio
- Fibra
- Antioxidante
- Mejora el tránsito intestinal
- Mejora la circulación sanguínea
- Fortalece músculos
- Ayuda a la eliminación del colesterol malo
- Evita retención de líquidos
Hoy te proponemos cocinarla
con tomate.
- 4 tomates
- 2 ajos
- 2 cebolletas
- Sal
- Una pizca de azúcar
- Romanescu
- Una loncha de jamón para acompañar
- Escalda 4 tomates, pela y reserva
- Pochar en una sartén dos ajos y dos cebolletas
- Añadir sal, tomate, pizca de azúcar y remover.
- Cocinar 30 minutos a fuego suave
- Cocer la romanescu con agua y sal en una olla durante 8 minutos
- Servir en un plato la romanescu con el sofrito por encima.
- Calentar en el horno la loncha de jamón (tapada) hasta que quede crujiente.
- Añadir al plato la loncha de jamón junto a la romanescu y el sofrito.
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