INGREDIENTES
Harina (500 grs)
Huevos (dos)
Azúcar (150 grs)
Aceite de oliva (125 ml, medio vaso)
Leche (250 ml)
Ralladura de un limón
Levadura (un sobre)
Aroma de anís (7 u 8 gotas)
En otro bol mezclar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla de los otros ingredientes.
Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea que no se nos pegue demasiado en las manos, si se os pega ir añadiendo harina hasta que no se pegue.
Ir cogiendo pedacitos de la masa, hacer bolas de tamaño mediano y aplastar con la palma de la mano.
Colocar papel vegetal en la bandeja del horno y poner encima los panecillos dejando espacio entre ellos.
Con la punta de un cuchillo mojada con aceite, para facilitar la labor, hacer una cruz en medio de cada panecillo.
Pincelar los panecillos con la yema batida antes reservada y meter al horno primero a 150 grados hasta que doblen su volumen con un vaso de agua en una esquina de la bandeja.
Sacar el vaso de agua y subir la temperatura del horno a 200 grados hasta que estén doraditos o poner unos minutos el grill con cuidado que no se quemen.
Guardar tres panecillos hasta el año próximo según la tradición y los demás ....... ¡¡¡buen provecho!!!
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